この講座は、テイスティングの方法・技術を修得することを目的に開講するセミナーです。
効果的にスキルを身につけるためにも、自分のテイスティングコメントをまとめ、それを他者に伝えること、他者のコメントを比較して共通点・相違点を把握することが大切だと考えております。
そこで、この講座では各自でテイスティングをしていただき、そのコメントを発表する時間も設けております。初めは難しいと感じるかもしれませんが、テイスティングの際の留意事項やコツを学びながら、少しずつ理解を深めていただければと思います。
また、ウイスキーの製造工程と香味との関係についても解説します。
毎回、テーマに沿った5~6種類のアイテムをブラインドテイスティングしていきます。テイスティングについて基礎から学びたい方向けの講座ですので、ご興味のある方は奮ってご参加ください。
日時
2017年7月1日(土)14:00~16:00 開場13:30
講師
谷嶋元宏
会場
酒育の会 神楽坂ラウンジ 東京都新宿区神楽坂3-1 美元ビル3F Bar Fingal の3階です
定員
14名(最小3名)
会費
6,000円(税込)
当日現金にてお支払いください。
申込方法
→当セミナーの募集は終了致しました。多くのお申し込みありがとうございました。
【今後の開催スケジュール】
お試しでまずは1回、または興味があるテーマだけでもお待ちしています!
2017年8月5日(土) 第7回 「アイラモルトを理解する(ピート由来の香味を把握する)」
2017年9月2日(土) 第8回 「スペイサイドモルトを理解する」
2017年10月7日(土) 第9回 「スコッチブレンデッドのブランドスタイルを理解する」
2017年11月11日(土) 第10回 「日本のモルトウイスキーの特徴を理解する」