※ 2月4日(土)に開催したものと同じ内容です。キャンセル待ちで受講ができなかった、前回ご都合が悪かったという皆さま、そして今初めてこの講座を知った! という方まで、ご参加お待ちしております!
この講座は、テイスティングの方法・技術を修得することを目的に開講するセミナーです。
効果的にスキルを身につけるためにも、自分のテイスティングコメントをまとめ、それを他者に伝えること、他者のコメントを比較して共通点・相違点を把握することが大切だと考えております。
そこで、この講座では各自でテイスティングをしていただき、そのコメントを発表する時間も設けております。初めは難しいと感じるかもしれませんが、テイスティングの際の留意事項やコツを学びながら、少しずつ理解を深めていただければと思います。
また、ウイスキーの製造工程と香味との関係についても解説します。
毎回、テーマに沿った5~6種類のアイテムをブラインドテイスティングしていきます。テイスティングについて基礎から学びたい方向けの講座ですので、ご興味のある方は奮ってご参加ください。
日時
2017年2月25日(土)14:00~16:00 開場13:30
講師
谷嶋元宏
会場
酒育の会 神楽坂ラウンジ
東京都新宿区神楽坂3-1 美元ビル3F
Bar Fingal の3階です
定員
14名(最小3名)
会費
6,000円(税込)
当日現金にてお支払いください。
申込方法
→当セミナーの募集は終了致しました。多くのお申し込みありがとうございました。