本セミナーは、お酒に興味はあるが、よくわからない・・・という方向けの入門編の講座です!
毎回テーマに挙げたそれぞれのお酒について、その特徴や違いについて、その定義や製法、種類などをわかりやすく解説いたします。また、毎回そのテーマのお酒を4~5種類テイスティングし、よりそのお酒の特徴をご理解していただけます。
お酒にご興味のある方はお気軽にご参加ください。
講座内容(全5回)
第1回 2020年2月29日(土)「ウイスキーその1・五大ウイスキー」
5大ウイスキーについて、それぞれの特徴や相違点などを解説いたします。
第2回 2020年3月28日(土)「ウイスキーその2・モルトウイスキー」
スコッチモルトウイスキーについて、それぞれの地域の特徴や相違点などを解説いたします。
第3回 2020年5月30日(土)「スピリッツ」
ウォッカ・ジン・ラム・テキーラについて、それぞれの特徴や相違点などを解説いたします。
第4回 2020年6月27日(土)「ブランデー」
代表的なブランデーであるコニャック・アルマニャック・カルバドス・グラッパなどについて、それぞれの特徴や相違点などを解説いたします。
※新型コロナウイルスの影響により、当初の4/25から6/27へ日程変更しました。
講師
谷嶋元宏
(酒育の会代表・FINGAL オーナーバーテンダー)
会場
酒育の会 神楽坂ラウンジ 新宿区神楽坂3-1美元ビル3F
時間
各回14:00~16:00(開場13:30~)
定員
14名
会費
全5回一括 20,000円(酒育の会 有料会員・無料会員限定)
★4000円お得★
※一括お申込みの方は初回受講時にまとめて現金にてお支払い下さい。
各回6,000円
※各回当日現金にてお支払いください。
お申し込み方法
当ホームページから
お申し込みフォームより、参加ご希望のセミナーを選択し、必要事項をご記入の上お申し込み下さい。
Facebookから
「酒育の会」Facebookページに「いいね!」をして、 参加希望のメッセージをお送りください。お名前、電話番号、メールアドレスの記載をお願い致します。 ご同伴の方がいらっしゃる場合は、人数とお名前を併せてお知らせください。
電話でのお申込み
神楽坂「Bar Fingal」 03-3235-2378(19時以降、谷嶋まで)