お酒を楽しむ人のWEBメディア

info@shuiku.jp

お問合せ

News第7回 定期セミナー「アブサンの歴史及び製造方法の実...

第7回 定期セミナー「アブサンの歴史及び製造方法の実演」(5.20)

日時

2017年5月20日(土)14:00~16:30 (開場13:40~)

講師

鹿山博康氏(Bar BenFiddich 店主)

会場

東京八重洲ホール 201 会議室
東京都中央区日本橋3-4-13 新第一ビル(MAPはこちら

定員

40名

会費

6,000円

講演内容

①アブサンの歴史
②現代アブサンの現地情報
フランスアブサンの聖地 ポンタルリエからスイストラヴェール地方の現地レポート
③ボタニカルブームからの観点による今後のアブサンの流れの考察
④アブサンを使った古典カクテル&現代版のカクテルの実演

試飲アイテム(予定)

ペルノアブサン、スイスアブサン、自家製アブサン、カクテル1種類

お申し込み

→当セミナーの募集は終了致しました。多くのお申し込みありがとうございました。

 

 

 

関連記事