【無料】オンライン講座「モルトウイスキー製造概論」第3回:発酵・蒸留

第3回目の酒育の会Zoomオンラインセミナーを開催いたします。酒育の会代表の谷嶋元宏によるモルトウイスキーの講義です。

第3回目となる今回は『ウイスキー製造概論 モルトウイスキー編 3. 発酵・蒸留』です。

こんな人におすすめ

  • ウイスキーの基礎は知っているけどもっと詳しく知りたい
  • ウイスキー資格試験等の参考にしたい
  • より専門的な話を聞きたい
  • ウイスキーの製造工程に興味がある

東京都内でのリアルセミナーへの参加が難しい遠方の方や、平日・土曜がお忙しい方も是非ご参加下さい。

■本講座はZoomによるオンライン開催です
■Zoom環境は各自ご用意ください
■酒育の会ではZoomの設定等のご質問にはお答えできません
■テキスト、試飲アイテムはございません

■開催日時

2020年11月8日(日) 15:00から2時間を予定

■参加方法

下記のフォームよりお申し込みください。後日メールにてZoomでの参加方法をお知らせします。
当日は、ビデオをオンにして顔が見える状態でのご参加をお願いします。また、フルネームの表示をお願いいたします。こちらを確認できない場合は、受講途中であっても参加をおことわりする場合があります。

お申込みはコチラ

 

■講座内容

モルトウイスキーの製造についてその概略を解説するシリーズの第3回目の講座となります。テーマは「発酵・蒸留」です。当日は、Q&Aのお時間も設けますので疑問を直接講師に投げかけることも可能です。

■講師

谷嶋元宏(やじま・もとひろ)

プロフィール
1966年京都府生まれ。早稲田大学理工学部在学中よりカクテルや日本酒、モルトウイスキーに興味を持ち、バーや酒屋、蒸留所などを巡る。化粧品メーカー研究員、高校教員を経て、東京・神楽坂にバー「Fingal」を開店。2015年、日本の洋酒文化・バーライフの普及・啓蒙を推進する「酒育の会」を設立。JSA日本ソムリエ協会認定ソムリエ。

■参考文献
「ウイスキーコニサー資格試験 教本」

 

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