100周年と50周年を迎えた「山崎蒸溜所」「白州蒸溜所」。各蒸溜所ともほぼ改修が終了し、新しくなった蒸溜所にてお客様をお迎えしております。本セミナーでは、山崎構成原酒、製品を通じ、サントリーウイスキー造りの拘りや蒸溜所改修の内容などを、余すところなくお話させていただきます。
講師はサントリー(株)ウイスキー部シニアスペシャリストの佐々木 太一 氏。
様々なイベントでセミナーを行っている氏ですが、今回はじっくりとお話を伺い、質疑応答の時間を十分にお取りしての貴重なセミナーです。奮ってご参加ください。
セミナー概要
講師
佐々木 太一 氏
サントリー(株)ウイスキー部シニアスペシャリスト。
1994年、バレーボールチーム「サンバーズ」の選手としてサントリー入社。Vリーグ5連覇に貢献し、全日本代表として多くの国際試合に出場。現役引退後、2007年にサントリー社内認定資格「ウイスキーアンバサダー」の第一期生となり、2011年にはウイスキー文化研究所認定資格「マスター・オブ・ウイスキー」初の合格者となる。現在はウイスキーアンバサダーとして日々全国各地を飛び回り、ウイスキーの魅力を伝えている。
テイスティングアイテム計4つ
響 100周年アニバーサリーブレンド
山崎 LIMITED EDITION 2023
山崎 構成原酒2種類
開催日時
2024年9月8日(日)13~15時
*開場は12時40分からです。
あまり早いご来場は、他のセミナー・講習会などのご迷惑になりますのでご遠慮ください。
場所
リロの会議室 飯田橋
〒162-0824
東京都新宿区揚場町2-14 新陽ビル 4階
会費
酒育の会 有料会員
10,000円(税込)
一般
12,000円(税込)
*セミナー当日現金でのお支払いをお願い致します。
定員
25名様
参加お申込み
お申込み開始
酒育の会 有料会員
8月5日(月)正午~ お申込み開始
※要ログイン
一般
8月13日(火)正午~ お申込み開始
*お申込み開始となりましたら当ページより申込フォームを案内いたします。
*定員に達し次第、キャンセル待ちとさせていただきます。
*昨今の状況にてキャンセルも多く生じておりますので、キャンセル待ちでの申し込みもお願い致します。