お酒を楽しみたい・学びたい方向けのセミナーです。
今回は、カシャッサ&アグリコールラムについてのセミナーです。
講師は日本ラム協会 多東千惠様と日本カシャッサ協会会長の佐藤裕紀様です。カシャッサとラムの専門家から様々な話を聞く事ができる貴重な機会となっております。
また、セミナーに沿った様々なテイスティングアイテムをご用意しております。
他ではなかなか経験できない内容ですので、ふるってご参加下さい。
開催日
2018年5月27日(日)
14時00分~16時00分(開場13時30分~)
テーマ
カシャッサ&アグリコールラムセミナー
(Cachaça & Rhum Agricole Seminar)
サトウキビジュース100%を原料にする「カシャッサ」と「アグリコールラム」の比較
・原産地情報(マルティニーク島・ブラジル)
・ラムとカシャッサの歴史
・アグリコールラムとカシャッサアルティザナウの製法
・ティポンシュ、カイピリーニャなど原産地カクテルについて
【テイスティングアイテム】
■アグリコールラム■
①ネイソン・ブラン
②ネイソン・エルベ・ス・ボア
③ネイソン・レゼルヴ・スペシャル
④クレマン・ヴュー
⑤トロワ・リヴィエール VSOP
■カシャッサ・アルティザナウ■
①サンタマリア・グラッピア(リオ・グランデ・ド・スル産)
②ウェーバーハウス・プレミアム・ゴールド(リオ・グランデ・ド・スル産)
③セレッタ(ミナス・ジェライス産)
④ボアジーニャ(ミナス・ジェライス産)
⑤ファゼンダ・ソレダージ(リオ・デ・ジャネイロ産)
講 師
日本ラム協会
多東千惠
日本カシャッサ協会会長
佐藤裕紀
参加費
酒育の会有料会員:5,000円
一般:6,000円
※当日現金にてお支払い下さい
会 場
酒育の会 神楽坂ラウンジ(変更の場合あり)
住所:東京都新宿区神楽坂3-1 美元ビル3階
(JR・有楽町線・東西線「飯田橋」駅徒歩5分)
※開催3日前の時点でお申込みが2名さまのみの場合、開催を見送らせていただく事がございます。その場合、キャンセルのご連絡を致しますのでご了承ください。
お申し込み方法
→当セミナーの開催は終了致しました。多くのお申し込みありがとうございました。
お申し込み方法
当ホームページから
お申し込みフォームより、参加ご希望のセミナーを選択し、必要事項をご記入の上お申し込み下さい。
有料会員の方はコチラから
一般の方はコチラから
Facebookから
「酒育の会」Facebookページに「いいね!」をして、 参加希望のメッセージをお送りください。お名前、電話番号、メールアドレスの記載をお願い致します。 ご同伴の方がいらっしゃる場合は、人数とお名前を併せてお知らせください。
電話でのお申込み
神楽坂「Bar Fingal」 03-3235-2378(19時以降、谷嶋まで)