お酒とチョコレートのマリアージュについて研究され、バー専用のチョコレートを開発している「アトリエAirgead」のオーナー・ショコラティエ須藤銀雅氏を講師にお招きし、チョコレートの基礎知識から、お酒に合うチョコレートの開発を通じてマリアージュのポイントについてもお話いただく、全2回の講座です。
ショコラティエである須藤氏によるチョコレートの基本的なお話や、実際に氏が開発されているチョコレートと様々なお酒のマッチングにより、チョコレートの奥深い世界やお酒との相性を体験していただきます。
講師プロフィール
須藤銀雅
洋菓子専門学校を卒業後、国内の洋菓子店、フレンチレストラン、ショコラトリー等で修行。2016年に「アトリエAirgead」を開業。食材や飲料の香気成分を研究し、アルコールとのマリアージュに特化した“BAR 専用チョコレート”という独自のジャンルを一般販売せずに国内のオーセンティックバーにのみ販売している。2018 年から自家焙煎カカオを使用した一般販売用ブランド「ロマンスチョコレート」も手がける。
第1回目 「~ウイスキーとチョコレートのマリアージュ~」
開催日時:2019年10月26日(土) 14:00~16:00
申込締切
2019年10月23日(水)
開催場所
神楽坂ラウンジ
→アクセス
会費
一般:6,000円
有料会員:5,000円
※当日現金にてお支払い下さい
チョコレートの基礎講座およびモルトウイスキーやバーボンなど4
第2回目「~ブランデーとチョコレートのマリアージュ~」
開催日時:2019年11月30日(土)14:00~16:00
申込締切
2019年11月27日(水)
開催場所
神楽坂ラウンジ
→アクセス
会費
一般:6,000円
有料会員:5,000円
※当日現金にてお支払い下さい
チョコレートの基礎講座およびコニャック・アルマニャック・
お申し込み方法
当ホームページから
お申し込みフォームより、参加ご希望のセミナーを選択し、必要事項をご記入の上お申し込み下さい。
Facebookから
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電話でのお申込み
神楽坂「Bar Fingal」 03-3235-2378(19時以降、谷嶋まで)