お酒を楽しむ人のWEBメディア

info@shuiku.jp

お問合せ

News11/3(日)究極のブドウ蒸留酒「シンガニ」セミナー...

11/3(日)究極のブドウ蒸留酒「シンガニ」セミナー

セミナー概要

南米ボリビアで作られるブドウ蒸留酒「シンガニ」の基礎知識から豪華テイスティングアイテムを提供するスペシャルセミナーを開催!

「シンガニ」はボリビアで造られる蒸留酒で、マスカット・オブ・アレキサンドリアが原料です。1本あたり最大で67Kgものマスカットが使用され、その凝縮率と華やかさは他に類を見ません。またその香り高さからカクテルとの相性も抜群です。

そんな究極のグレープスピリッツであるシンガニの知識や最新の現地情報を学びながら、十数種類ものテイスティングを同時に楽しめる機会はなかなか無いのではないでしょうか。たっぷり楽しみご満足頂ける2時間です。

セミナー講師

伊藤 広光

東京・小岩の隠れ家バー「Cocktail Bar Raven」オーナーバーテンダー。”雑食に貪欲に” をコンセプトに、ファンを惹きつける唯一無二のカクテルを次々と生み出している。また、2022年には静岡県下田市にて「白浜蒸留所」を設立。

シンガニアンバサダーとして南米ボリビアと日本を繋ぐ架け橋的存在。現地訪問で得たシンガニに関する知識はもちろん、シンガニを使ったカクテルや様々な楽しみ方を熟知している。

テイスティングアイテム5種+9種以上のフリーテイスティング

セミナー中のテイスティングアイテムは下記の5つ。

  1. ロスパラレス ダブルオロ
  2. ロスパラレス ヘレンシア
  3. ロスパラレス クラシコ
  4. Rujero(ルフェロ) スタンダード
  5. サンペドロ オロ

ロスパラレス ダブルオロを基軸に、縦軸の上下ランク2種比較と、製法の異なる同ランクのシンガニの2種比較といった縦軸横軸で比較ができる分かりやすいラインナップとなっております。

セミナー終了後には上記以外にも樽熟成やフレーバーシンガニを含む計9種類以上のシンガニを試飲できるフリーテイスティングタイムを設けております。

この機会に様々なシンガニを体験して下さい!

※あくまでもテイスティングですので、他の参加者のご迷惑になるような飲みすぎや過度な試飲はご遠慮ください。

開催日時

2024年11月3日(日)14~16時

*開場は13時40分からです。

あまり早いご来場は、他のセミナー・講習会などのご迷惑になりますのでご遠慮ください。

場所

酒育の会 神楽坂ラウンジ(変更の場合あり)
住所:東京都新宿区神楽坂3-1美元ビル3階
(JR・有楽町線・東西線「飯田橋」駅徒歩5分)

アクセス方法はコチラ

会費

6,000円(税込)

*セミナー当日現金でのお支払いをお願い致します。

定員

25名様

参加お申込み

下記お申込みフォームよりお申込み下さい。

*定員に達し次第、キャンセル待ちとさせていただきます。

  

関連記事