お酒を楽しむ人のWEBメディア

info@shuiku.jp

お問合せ

News【全2回】チョコレートとお酒のマリアージュ講座

【全2回】チョコレートとお酒のマリアージュ講座

お酒とチョコレートのマリアージュについて研究され、バー専用のチョコレートを開発している「アトリエAirgead」のオーナー・ショコラティエ須藤銀雅氏を講師にお招きし、チョコレートの基礎知識から、お酒に合うチョコレートの開発を通じてマリアージュのポイントについてもお話いただく、全2回の講座です。

ショコラティエである須藤氏によるチョコレートの基本的なお話や、実際に氏が開発されているチョコレートと様々なお酒のマッチングにより、チョコレートの奥深い世界やお酒との相性を体験していただきます。

講師プロフィール

須藤銀雅

洋菓子専門学校を卒業後、国内の洋菓子店、フレンチレストラン、ショコラトリー等で修行。2016年に「アトリエAirgead」を開業。食材や飲料の香気成分を研究し、アルコールとのマリアージュに特化した“BAR 専用チョコレート”という独自のジャンルを一般販売せずに国内のオーセンティックバーにのみ販売している。2018 年から自家焙煎カカオを使用した一般販売用ブランド「ロマンスチョコレート」も手がける。

第1回目 「~ウイスキーとチョコレートのマリアージュ~」

開催日時:2019年10月26日(土) 14:00~16:00

申込締切
2019年10月23日(水)

開催場所
神楽坂ラウンジ
アクセス

会費
一般:6,000円
有料会員:5,000円
※当日現金にてお支払い下さい

チョコレートの基礎講座およびモルトウイスキーやバーボンなど4種類のウイスキーと須藤氏特製バー限定オリジナルチョコレート4種類のマリアージュをお楽しみください。

第2回目「~ブランデーとチョコレートのマリアージュ~」

開催日時:2019年11月30日(土)14:00~16:00

申込締切
2019年11月27日(水)

開催場所
神楽坂ラウンジ
アクセス

会費
一般:6,000円
有料会員:5,000円
※当日現金にてお支払い下さい

チョコレートの基礎講座およびコニャック・アルマニャック・カルバドス・マールなど4種類のブランデーと須藤氏特製バー限定オリジナルチョコレート4種類のマリアージュをお楽しみください。

お申し込み方法

当ホームページから

お申し込みフォームより、参加ご希望のセミナーを選択し、必要事項をご記入の上お申し込み下さい。

[vc_btn title=”一般・無料会員の方はコチラから” style=”flat” shape=”square” color=”green” size=”lg” i_icon_fontawesome=”fa fa-angle-double-right” add_icon=”true” link=”url:https%3A%2F%2Fshuiku.jp%2Fseminarform|||”]
[vc_btn title=”有料会員の方はコチラから” style=”flat” shape=”square” color=”danger” size=”lg” i_icon_fontawesome=”fa fa-angle-double-right” add_icon=”true” link=”url:https%3A%2F%2Fshuiku.jp%2Fmembers-seminarform|title:%E6%9C%89%E6%96%99%E4%BC%9A%E5%93%A1%E7%94%A8%E3%81%8A%E7%94%B3%E3%81%97%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A0||”]

Facebookから

「酒育の会」Facebookページに「いいね!」をして、 参加希望のメッセージをお送りください。お名前、電話番号、メールアドレスの記載をお願い致します。 ご同伴の方がいらっしゃる場合は、人数とお名前を併せてお知らせください。

電話でのお申込み

神楽坂「Bar Fingal」 03-3235-2378(19時以降、谷嶋まで)

関連記事