お酒を楽しみたい・学びたい方向けのセミナーです。
今回は、2月24日に行われた味覚セミナーの第2弾です。
味覚の相互作用について、うまみの相乗効果・塩味によるうま味や甘味の増強効果・うま味による甘味の増強効果などについて体験していただきながら、解説していただきます。
さらに味覚と臭覚・視覚の相互作用についても、実技を交えながら解説していただきます。
味覚について実技を交えての貴重な講座です。
他ではなかなか経験できない内容ですので、ふるってご参加下さい。
開催日
2018年4月21日(土)
14時00分~16時00分(開場13時30分~)
テーマ
「味の相互作用と感覚間相互作用(その1)」
講 師
株式会社味香り戦略研究所主席研究員
高橋 貴洋 氏
参加費
参加費:¥6,000
※当日現金にてお支払い下さい
会 場
酒育の会 神楽坂ラウンジ(変更の場合あり)
住所:東京都新宿区神楽坂3-1美元ビル3階
(JR・有楽町線・東西線「飯田橋」駅徒歩5分)
※開催3日前の時点でお申込みが2名さまのみの場合、開催を見送らせていただく事がございます。その場合、キャンセルのご連絡を致しますのでご了承ください。
お申し込み方法
→当セミナーの開催は終了致しました。多くのお申し込みありがとうございました。