今、様々なジャンルで盛んに行われている「フード・ペアリング」。
お酒に限らず、お茶やコーヒーといった飲み物と食べ物の組み合わせによる相乗効果や変化を狙った、まだまだ新しいスタイルではないでしょうか。
ここでは、「BAR」という業態で取り入れやすいペアリングのご紹介をいたします。
text & photo: 静岡「BAR NO'AGE」店主
井谷 匡伯
フード・ペアリングの楽しみ方 vol.8「分解と再構築をするペアリング」
今回のペアリング
分解と再構築をするペアリング
「熟したアーウィン種のマンゴー」=「Etrange」
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「胡麻団子」
ガストロノミー...
フード・ペアリングの楽しみ方 vol.7
今回のペアリング
素材を置き換えるペアリングの考え方
「シシリアン・パッション」
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「凝縮させた鶏肉と新じゃがのピュレ なめこのエキス・ジュレ」...
フード・ペアリングの楽しみ方 vol.5
今回のペアリング
ペアリングの相手を見つけるための第一歩
「Lady Isla」
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「浜名湖産青のりとホワイトチョコレートのバター ピンクペッパー...
フード・ペアリングの楽しみ方 vol.4
今回のペアリング
「カツオの出汁醤油漬け リコッタチーズといぶりがっこを忍ばせて」
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「長野県産ルバーブとラベンダーのコスモポリタン」
強い日...
フード・ペアリングの楽しみ方 vol.3
今回のペアリング
「乾燥納豆とバナナのクリームチーズのパフェ仕立て 」×「ハバナ・ワルツ」
今回は、製造方法による共通点からペアリングの見つ...