今、様々なジャンルで盛んに行われている「フード・ペアリング」。
お酒に限らず、お茶やコーヒーといった飲み物と食べ物の組み合わせによる相乗効果や変化を狙った、まだまだ新しいスタイルではないでしょうか。
ここでは、「BAR」という業態で取り入れやすいペアリングのご紹介をいたします。

text & photo: 静岡「BAR NO'AGE」店主
井谷 匡伯

フード・ペアリングの楽しみ方 vol.2

今回のペアリング 「自家製からすみと白蕪のミルフィーユ」×「EN-musubi」   読者の皆様、明けましておめでとうございます。...

フード・ペアリングの楽しみ方 vol.1

今回のペアリング 森の恵みと地鶏レバーのパイ包み × アドニス 山遊び仕立て 1. アドニス 山遊び仕立て レシピ ...